Pappa al Pomodoro

Pappa al pomodoro
La Pappa al pomodoro è forse uno dei piatti più tradizionali della cucina Toscana, di origine contadina, come possiamo intuire dai suoi ingredienti semplici che sono principalmente il pomodoro, il pane toscano, quindi non salato, raffermo, olio extravergine di oliva e “odori” cioè: basilico, porri, sale pepe e peperoncino.

...ai fornelli!

Ingredienti:

300 gr. di Pane Toscano raffermo
800 gr. di Pomodori maturi o pelati di buona qualità
1 l di Brodo vegetale.
1 porro
1 mazzetto di basilico
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe
Peperoncino  (facoltativo )

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

Tempo: 40 min

PREPARAZIONE:

 Tritare il porro e soffriggerlo con un po’ di peperoncino. Unire i pomodori tagliati a cubetti, salare e pepare, fare cuocere circa mezz’ora. Unire il brodo e il pane precedentemente tagliato a fette sottili. Mescolare bene in modo che si amalgamino i sapori. Unire ora il basilico, mescolare e spegnere la fiamma, un cucchiaio di olio, tappare e lasciare insaporire. Si può servire calda o tiepida.