Lampredotto alla Fiorentina

Lampredotto alla Fiorentina
Il Lampredotto alla Fiorentina è un classico della tradizione culinaria toscana.

...ai fornelli!

INGREDIENTI:

  • Lampredotto
  • Sedano
  • Carote
  • Cipolle
  • Concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa verde:
  • Uova sode
  • Prezzemolo
  • Capperi

Difficoltà: Bassa

Tempo di cottura: 1h 30m

Tempo di preparazione: 10m

In una pentola capiente, mettete a bollire gli odori necessari per il brodo, cioè sedano, carote, cipolle e concentrato di pomodoro. 

Lavate bene il lampredotto e aggiungetelo al brodo, poi regolate di sale e pepe e fate cuocere per un’ora abbondante. 

Nel frattempo, preparate la salsa verde tritando le uova sode, il prezzemolo e i capperi. 

Quando sarà trascorso il tempo necessario alla cottura del lampredotto, scolatelo e tagliatelo a striscioline. Servitelo con la salsa verde e la salsa piccante.